Солнце вращается? |

Солнце вращается, но не все с одинаковой скоростью

Солнце вращается, но не все с одинаковой скоростью. В то время как Земле требуется 24 часа, чтобы сделать один оборот, независимо от того, стоите ли вы на экваторе или вблизи южного или северного полюса, Солнце на самом деле вращается быстрее всего на своем экваторе.

На экваторе Солнца любой точке требуется 24,47 дня, чтобы полностью повернуться вокруг звезды, но когда вы приблизитесь к одному из полюсов Солнца, это может занять до 38 дней. Эти измерения были сделаны с использованием солнечных пятен в качестве индикаторов поверхности и наблюдения за их поворотом со звездой.

Астрономы обычно работают с частотой вращения области около 26 градусов выше или ниже экватора, поскольку именно здесь наблюдается наибольшее количество солнечных пятен. На этой широте одно полное вращение занимает чуть более 27 дней, и это называется вращением Каррингтона.

Будьте в курсе последних обзоров в All About Space - доступны каждый месяц всего за 4,99 £. В качестве альтернативы вы можете подписаться Вот за долю цены!