"5 минут тишины". 2 серия

Опубликовано: 01.04.2017

видео

Грехи Вавилона. Данни Виера и Билл Хьюз

За чтением какой-либо захватывающей детективной истории совсем не сложно вообразить себя героем, ловко и красиво распутывающим неописуемо непростой клубок злодеяния. И вправду, оказаться в центре преступной истории может полностью каждый. Только роль, вероятнее всего, достанется совершенно другая. Мы поведаем, что делать, если вас обокрали.



Набросок: Полина Васильева

Спасайся бегством

Представьте: вы возвращаетесь с работы домой и обнаруживаете, что входная дверь открыта, а замок взломан. Запомните сами и сообщите близким: 1-ое, что необходимо делать, – это ничего там не делать и немедля покинуть дом, не трогая никаких вещей. Совершенно отлично – совсем не входить в помещение. Правонарушитель на момент вашего возвращения домой может находиться в квартире и представлять суровую опасность. Сериальные детективы, естественно, уверенно возвещают, что «карманник ни за что не пойдет на влажное дело», но откуда вам знать, какой этики держится тот, кто просочился в квартиру? К тому же своими хождениями по месту злодеяния вы сможете просто убить принципиальные улики. Увидели, что двери открыты и доносится шум? В прихожей разбросаны вещи? Закрывайте двери и бегите в неопасное место. После чего набирайте 112 со собственного мобильного телефона и ожидайте прихода полицейских.


При Загадочных Обстоятельствах. Сериал. Следующая Станция — Смерть. 2 Серия. Фильм

Спокойствие, только спокойствие 

Не паникуйте. Для разрешения схожей ситуации нужен прохладный разум. Сосредоточьтесь, примите происшедшее как факт и начинайте помогать сотрудникам милиции. Что непосредственно у вас пропало? Когда вы ушли из дома? Давали ли кому-нибудь свои ключи? Кто из соседей мог созидать происшествие? Есть ли в подъезде камера наблюдения? Запаситесь нервишками: разговор с представителями органов предстоит длинный. И напомните для себя, что в веренице нужных дел в случае пропажи банковских карт на первом месте – их неотклонимая блокировка.

Когда зажгется шапка? 

Вопреки российской пословице о том, что вор сам себя проявит, жизнь распоряжается по другому. По данным русской статистики, раскрывается наименее 5 процентов квартирных краж. Вроде бы безжалостно это ни звучало, но Шерлок Холмс – персонаж измышленный, додуманный и очень безупречный. В действительности вам навряд ли получится повстречать превосходного сыщика, настолько профессионально распутывающего злодеяния. Будьте готовы к тому, что участковый зафиксирует, что пропало у вас из квартиры, и уйдет, сухо сообщив: «Мы будем держать вас в курсе».

Навряд ли посреди пропажи будут уродливые шкафчики, подаренные тетей Клавой из Брянска. Правонарушители предпочитают совершенно другое. Обычно ворам даже не надо перетряхивать цветастые наволочки, чтоб отыскать средства. Самое ценное хозяева оставляют на тумбочке в прихожей: тут и кредитные карты, и кошельки, а еще дорогие шубы на вешалках и планшеты на зарядке.

А ведь я издавна желал!

Давайте начистоту. Многие из нас, мечтая обустроить свою квартиру по последнему слову техники, принимают решение сберечь на месте проживания и приобретают жилище не в самых центральных и часто не самых благополучных районах. А позже, лицезрев по телеку рекламу охранного агентства, мы задумываемся: «А не обратиться ли туда?». Но или средств жаль, или времени, но факт есть факт – превращенная в конфетку малогабаритка так и остается без проф защиты, решеток на окнах и, что уж там, с одним ненадежным замком.

Чтоб не живописать совершенно грустную картину, отметим, что случаи с положительным финалом в историях о кражах бывают. К примеру, когда злоумышленником оказывается неопытный воришка, какой-либо двадцатилетний хулиган, по глупости разместивший объявление о продаже краденого планшета в вебе. Но все таки таких относительно счастливых историй – одна на тыщу грустных. Большая возможность, что похищенная техника и девайсы общей ценой в пару сотен тыщ рублей останутся исключительно в ваших мемуарах. Задумайтесь об этом, когда опять увидите рекламу охранного агентства.

Дело рук самих утопающих

Чувство, которое испытывает человек, попавший в такую неприятную ситуацию, психологи приравнивают к одному из самых массивных стрессов из всех имеющихся. Пережить такое – трудно, смириться – нереально, а вот предупредить – полностью реально. Для этого рекомендуется:

Не сберегать на защите. Установите дверь неплохого свойства у зарекомендовавшего себя производителя. Не доверяйте дешевеньким хитроумным замкам: спецы молвят, что вскрыть их не представляет никакого труда. Лучше заказать дверь с 2-мя либо 3-мя замками различных видов и конструкций. Один замок может быть с цилиндровым механизмом, другой – с сувальдным. В базе первого – цилиндр со штифтами, которые опущены до того времени, пока в замок не попадет подходящий ключ. Разновидность второго определяет набор пластинок – они совпадают с бороздами ключа и занимают подходящую комбинацию. Чем больше таких пластинок (сувальд), тем труднее вскрыть замок.

Застраховать квартиру. В нашей стране это явление, встречающееся куда пореже, чем фактически кража. Все же, метод этот возвратить часть средств в качестве возмещения убытков по-настоящему действующий.

Поставить сигнализацию. Дело драгоценное, но оправдывающее себя стопроцентно, в особенности если вы собираете антиквариат либо храните дома огромные сбережения.

И самое простое – не разбрасывать ключи где попало, всегда закрывать  двери и смотреть за тем, где оставили сумку. А утратив ключи, поменять замок. Хлопотно, естественно, но не так, как если б вас «обчистили».

rss