Иисус есть Бог

  1. Вы здесь: Иисус Христос >> Иисус есть Бог
Вы здесь: Иисус Христос >> Иисус есть Бог

Иисус есть Бог. Что Библия говорит о божественности Иисуса?
Библия, которая является самым древним и исторически достоверным источником, утверждает, что Иисус - это Бог? Что она говорит нам об Иисусе и Его божественности?
Давайте кратко рассмотрим некоторые из многочисленных отрывков, которые четко и последовательно отвечают на этот вопрос, прямо со страниц Писания. Мы начнем с того, что вернемся за 700 лет до жизни Христа к Ветхому Завету, книге Исаии.


Иисус есть Бог - пророчество

  • Божественный Мессия пророчествовал в Ветхом Завете
    Исаия 7:14: «Поэтому Сам Господь даст вам знамение: вот, девица зачает и родит сына и назовет его Иммануилом».
    «Эммануил» буквально означает «Бог с нами». Смотрите также от Матфея 1:23; Иисус был «Бог с нами».
  • Этот Мессия будет рожден сыном человеческим, но более высокой природы
    Исаия 9: 6: «Поскольку у нас родился ребенок, нам был дан Сын; И Его правление будет на Его плече; И Его имя будет: Чудесный, Советник, Могущественный Бог, Отец Вечности, Князь Мира ».
    Это радикальное утверждение, исходящее от монотеистического иудейского пророка, особенно, когда он называет человека «могущественным Богом», но Бог исполнил его столетиями позже во Христе.
  • Спустя несколько сотен лет, но еще более чем за пол тысячелетия до рождения Иисуса на земле пророчество о божественной природе Мессии было предсказано.
    Даниил 7: 13-14: «Один, как сын человеческий, пришел с облаками небесными ... И ему были даны владычество, слава и царство, чтобы служить всем народам, нациям и языкам. Его владычество - это вечное владычество, которое не исчезнет, ​​а Его царство - это царство, которое не будет разрушено ».
    «Сын Человеческий» был основным именем Иисуса, которое Он использовал для Себя - и этот отрывок показывает, что это ясное и мощное утверждение божественности. И в Марке, самом раннем из четырех Евангелий, Он также включает бесспорную фразу «подняться на облака небесные» и применить ее к Себе (Марка 14:62). Его слушатели поняли это, отказались поверить в это и добавили это в свои причины попытки убить его.

Иисус есть Бог - Его земное служение

  • Мудрецы поклонялись младенцу Иисусу
    От Матфея 2:11: «И когда они вошли в дом, они увидели ребенка с его матерью Марией; они пали и поклонялись ему».
    В дополнение к тому, что эти мудрецы были проинформированы Богом о божественной идентичности Иисуса, они, в дополнение к тому месту, где родился Иисус, ответили соответствующим образом, поклоняясь Ему.
  • Иисус получил поклонение от Своих учеников
    Матфея 14: 32-33: «И когда они вошли в лодку, ветер утих. Но те, кто был на лодке, поклонились Ему и сказали: «Ты действительно Сын Божий».
    В еврейской культуре можно поклоняться только одному истинному Богу; их действия показывают, что они признают Иисуса божественным. И Иисус не исправил их и не сказал: «Разве вы не понимаете, что я просто смертный пророк? Хватит поклоняться мне! »Напротив, Он принял их поклонение, зная, что он действительно Бог в человеческой плоти.
  • Иисус востребовал Себя для Себя
    От Иоанна 8: 58-59: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде чем родился Авраам, я. Затем они взяли камни, чтобы бросить на Него; но Иисус спрятался и вышел из храма ".
    Это мощное двойное подтверждение от Иисуса: во-первых, что Он существовал до Своего человеческого рождения и был жив и существовал (как Бог) до Авраама, и во-вторых, что Его имя с «Я есть» - это то же имя, которое использовалось для Иеговы Бога в Исходе 3:14. Его слушатели снова поняли и подняли камни, чтобы убить Его!
  • Еще одно утверждение об Иисусе как Боге
    От Иоанна 10: 30-33: «Я и Отец едины. Евреи снова взяли камни, чтобы убить Его. Иисус ответил им: я показал вам много добрых дел от Отца; за какие из этих поступков ты хочешь побить меня камнями? Евреи ответили ему: «Мы не хотим, чтобы вы были побиты камнями, но за богохульство и потому, что вы, будучи человеком, делаете себя Богом».
    Нигде это не так ясно, как здесь: высокообразованные слушатели Иисуса поняли, что Он претендует на Бога. У них было только два возможных ответа: смирить себя и поклоняться Ему, как это делали мудрецы и ученики ранее, или отвергнуть это утверждение и осудить Его как богохульника. К сожалению, они выбрали второй вариант. Но обратите внимание, что Иисус не спорил с их обвинением, потому что это было правдой. Он действительно утверждал, что он Бог!
  • Ответ Фомы на воскресшего Иисуса
    От Иоанна 20: 27-29: «Тогда он сказал Фоме: положи свой палец сюда и посмотри на мои руки, и положи свою руку и положи ее в мои ребра; и будь не верующим, а верующим. И отвечал Фома и сказал ему: господин мой и бог мой. Иисус сказал ему: потому что ты видел меня, [Томо], ты веришь, благословенны те, кто, не видя, уверовал ".
    Этот ученик осознал из-за воскресения Иисуса, кем на самом деле был Иисус, - и смиренно поклонился Ему и объявил Его истинную личность: «Мой Господь и мой Бог!» Иисус не только принял это утверждение, но и благословил всех учеников - и всех нас сегодня - которые знают то же самое и стоят в смиренном поклонении.

Читайте, что Иисус есть Бог. Страница 2


Вам понравилась информация? Помогите нам, поделившись с другими с помощью кнопок публикации.


Подпишитесь на нас в:

Похожие

Художественная литература> Научно-популярная
Скидки от 20% до 70% на большую часть книг, что есть в наличииИщите Акционные книги в разделе " распродажа " Евлоев Роман2019 г. Клуб семейного досуга
Убийство Бабченко: какие есть версии, Обозреватель, новости, 30 мая, Украина, Киев, Россия
Обновлено. "Убийство" Аркадия Бабченко оказалось спецоперацией СБУ "Я устал хоронить своих. Все это время каждый раз одно и то же. Чертова бесконечная череда смертей". Аркадий Бабченко написал эти слова вскоре после демонстративной ликвидации Павла Шеремета. Прошло почти два года, убийц Павла так и не нашли, а теперь добрались
Орион: когда вы делаете хорошую работу, вас трудно заменить - Avgeekery.com
Примечание автора: мы не могли уместить все, что нужно было сказать о долгой работе Ориона P-3, в одной статье, поэтому ищите сопутствующую статью с викторинами, анекдотами и более вкусными фотографиями, которая скоро появится в Avgeekery. ком рядом с тобой! 19 августа 1958 года новый самолет Lockheed впервые взлетел. Это выглядело немного странно, с длинной стрелой, торчащей из хвоста, и крыльями, которые казались слишком короткими, чтобы поддерживать его выпуклый фюзеляж.
Die Deutschland-Hasser - Тоскана-Левый и Дрезден-бомбардировщик> КОМПАКТ
«Если бы на следующий день выборы в Бундестаг были бы ...» - это часто задаваемый вопрос в исследовательских институтах Forsa, Emnid, Allensbach & Co. Однако в последнее время наблюдается тревожная тенденция: «зеленые» захватывают банкротство борющейся СПД и достигают самых высоких уровней, согласно опросу с 12,5 до 17 процентов. В следующих отрывках из статьи «Die Deutschland-Hasser», появившейся в COMPACT-Spezial 12 - «Никогда больше не зелень!». Актуальный специальный выпуск - это
Календарь 2017 - рабочие и нерабочие дни, государственные и религиозные праздники - Пензин
календарь Геронтологический центр Белграда на 2017 год Примечания. Вид календаря настроен для более удобного
Как выбрать лучшую добавку с витамином С?
Витамин С является одним из наиболее часто используемых пищевых добавок. Мы используем его специально для поддержания иммунитета, применяя сиропы с витамином С детям осенью и зимой, а сами принимаем таблетки, содержащие этот витамин. Конечно, это не конец пользы от регулярных добавок витамина С. Но достаточно ли этого, чтобы получить какой-либо препарат с витамином С, чтобы иметь возможность испытывать его активность в отношении здоровья?
Первое путешествие с малышом
Хорошо. Вы уже дома. Трое из нас. Ребенок родился, и через несколько часов мир изменился до неузнаваемости. Подгузники, кормление, сон, коляска, ванна, первые зубы, бессонные ночи, частые мотивы. Прогулки по району, сначала выход в паб, первое посещение с друзьями, первое посещение магазина вместе. Пока ты не начнешь медленно говорить о ... первом путешествии. Если вы много путешествовали раньше, и поездки были важной частью вашей жизни, вы не можете долго стоять без них -
Книги для ребенка и книга для молодежи. Книги для детей
Этот сайт использует куки для предоставления услуг и в соответствии с Политика Cookies , Вы можете указать условия хранения или доступа к куки в вашем браузере. Введите свой адрес электронной почты, если вы хотите получать информацию о новых продуктах и ​​акциях. Секреты подростка. Азбука созревания
Долговые базы данных BIG, ERIF, KRD, BIK - что они делают? | iKalkulator
Долговые базы данных BIG, ERIF, KRD, BIK - что они делают? Если вы приняли в своей жизни плохие финансовые решения, негативные последствия которых вы все еще ощущаете сегодня, вы, вероятно, знаете хорошо известную тему займов, кредитов и просроченных платежей. Любая задержка в погашении части кредита, оплате счетов за коммунальные услуги или других сборов регистрируется и сохраняется. Все это позволяет банкам и компаниям таким образом оценить вашу кредитоспособность и проверить, являетесь

Комментарии

Если вы не очень похожи на свой Знак Солнца, подумайте: даете ли вы себе разрешение быть тем, кем вы действительно должны быть?
Если вы не очень похожи на свой Знак Солнца, подумайте: даете ли вы себе разрешение быть тем, кем вы действительно должны быть? Близнецы: изменчивый воздух Правитель: Меркурий Ключевые слова : общение, взаимодействие, обмен Функциональное выражение: беззаботный, веселый, интеллигентный, искусный, разносторонний, отзывчивый, ловкий, общительный, занятый. Дисфункциональное
Когда вы будете в списке БОЛЬШИХ должников?
Когда вы будете в списке БОЛЬШИХ должников? Вы можете добраться до списка должников, когда кредитор, с которым у вас есть неоплаченный долг, сообщает о вас на базу. Основанием для внесения являются задолженность по погашению задолженности - кредит, кредитная или кредитная карта, задержки в оплате счетов за аренду, электричество, газ, вода, страховка, интернет, мобильный телефон, задолженность по оплате штрафов или алиментов. Основанием для включения в БОЛЬШОЙ список
«Вы говорите:« Да, мы должны внести ясные изменения, конечно, и давайте поговорим о том, КАК », или вы говорите:« Нет, четких изменений не требуется »?
«Вы говорите:« Да, мы должны внести ясные изменения, конечно, и давайте поговорим о том, КАК », или вы говорите:« Нет, четких изменений не требуется »?« Было бы неплохо, если бы вы могли сделать это, как СДПГ, дать четкий ответ ". Аналогичным образом, в другом твите он находит четкие слова: «Наконец, у очень старых есть сильное право голоса», поэтому политики также скорее отдали бы приоритет проблемам этой группы избирателей, чем более молодым. Генеральный секретарь Ларс
По-моему, насколько вы говорите, потому что мы смотрели разные там были - по 2013, 2014 - 2015 года говорите?
По-моему, насколько вы говорите, потому что мы смотрели разные там были - по 2013, 2014 - 2015 года говорите? - Да. - Если мы можем сейчас посмотреть вашу декларацию за 2015 год, то получается что вариант такой. У вас зарплата 3500-3300 гривен в месяц, а у членов семьи - четыре миллиона. - Во-первых, 3300, а 6109. Я до сих пор помню. - Да, и вот это вместе дает 76509,40?
Можете ли вы быть более чем человеком, если вы не человек?
Можете ли вы быть более чем человеком, если вы не человек? Возможно, достаточно человеческого импульса, а не тест на репликанты, чтобы считаться человеком? Интеллект больше не может быть мерой человечества, потому что все остальное можно сфальсифицировать, разыграть, тщательно воспроизвести. Мы думали, что Дени Вильнев берет на себя невозможное, и здесь он решил снять сиквел « Бегущий по
У вас есть определенная сумма денег, и вы хотели бы, чтобы она начала работать и приносила прибыль?
У вас есть определенная сумма денег, и вы хотели бы, чтобы она начала работать и приносила прибыль? Вы должны инвестировать это. Первые шаги при инвестировании могут показаться сложными, но со временем вы узнаете рынки достаточно, чтобы свободно перемещаться по ним. Вам нужно некоторое время и умение читать информацию с фондового рынка или валютного рынка. Как и где начать инвестировать? Во что инвестировать?
Что вы даете приложение, в котором есть все?
Что вы даете приложение, в котором есть все? Если ваши праздничные покупки кажутся рутиной, пожалейте бедных разработчиков из команды разработчиков Microsoft Office. В Microsoft Office есть все функции, которые вы когда-либо хотели, а затем и некоторые. Они говорят, что среднестатистическому пользователю нужно всего лишь около 10 процентов от того, что может предложить Office, - и они говорят об этом, по крайней мере, с Office 97. Так как же Microsoft может улучшить продукт, который многие
Вы хотите исследовать Европу на велосипеде?
Вы хотите исследовать Европу на велосипеде? Затем нажмите здесь для 6 отличных велосипедных туров по Европе , 12. Прогулка по Агнесфиртелю Обширная прогулка - просто часть каждой поездки по городу. Если вы гуляете без определенного места назначения, вы часто сталкиваетесь со скрытыми достопримечательностями города, которых
Вы когда-нибудь чувствовали, что на вашей улыбке слишком много резинки и слишком мало зубов?
Вы когда-нибудь чувствовали, что на вашей улыбке слишком много резинки и слишком мало зубов? Это заставляет вас чувствовать, что у вас «липкая» улыбка? Часто люди с «липкими» улыбками смущаются из-за зубов, улыбаются и меньше смеются. Если это звучит совсем как ты, ты не одинок. Мы понимаем, что улыбка может стать источником социального дискомфорта, и поэтому мы предлагаем замечательная технология это может помочь вам иметь
Но где лежат различия, и как вы выбираете?
Но где лежат различия, и как вы выбираете? На бумаге Focus Sedan и Hatchback имеют почти точные рабочие характеристики: обе базовые модели оснащены мощным двигателем с непосредственным впрыском 2,0 л, обеспечивающим 160 лошадиных сил, и эффективную городскую и 36-мильную мили на галлон. Обе машины удивительно схожи с точки зрения того, как они едут, причем некоторые люди говорят, что подвеска хэтчбека немного более жесткая для лучшей управляемости на поворотах, но в конце концов, когда
Натуральный витамин С - вы найдете его в пищевых добавках?
Натуральный витамин С - вы найдете его в пищевых добавках? Подавляющее большинство пищевых добавок с витамином С содержат витамин синтетического происхождения. Это витамин, полученный химическим синтезом в лаборатории. Вам не нужно быть экспертом в области диетологии, чтобы знать, что такой витамин С имеет мало общего с натуральным витамином С, поставляемым с диетой. Вот почему стоит поставлять витамин С из продуктов, содержащих его наибольшее количество, а также выбирать только добавки

Что Библия говорит о божественности Иисуса?
Библия, которая является самым древним и исторически достоверным источником, утверждает, что Иисус - это Бог?
Что она говорит нам об Иисусе и Его божественности?
И Иисус не исправил их и не сказал: «Разве вы не понимаете, что я просто смертный пророк?
Но достаточно ли этого, чтобы получить какой-либо препарат с витамином С, чтобы иметь возможность испытывать его активность в отношении здоровья?
Если вы не очень похожи на свой Знак Солнца, подумайте: даете ли вы себе разрешение быть тем, кем вы действительно должны быть?
Когда вы будете в списке БОЛЬШИХ должников?
«Вы говорите:« Да, мы должны внести ясные изменения, конечно, и давайте поговорим о том, КАК », или вы говорите:« Нет, четких изменений не требуется »?
По-моему, насколько вы говорите, потому что мы смотрели разные там были - по 2013, 2014 - 2015 года говорите?
Да, и вот это вместе дает 76509,40?