Киевская государственная академия водного транспорта им. гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного // Высшие учебные заведения Украины // Образовательный портал ™

  1. Отправляемся в путешествие
  2. образовательные маяки
  3. Вокруг света за ...
  4. То, что не изменить

Каждый вуз - это своеобразное государство Каждый вуз - это своеобразное государство. Здесь и особая система управления, зависит от руководящего состава, и свой "территориальное деление" (по факультетам, специальностям), собственные традиции и преимущества. Их знания - шанс для абитуриента выбрать именно тот вуз, который поможет стать не просто студентом, а успешным студентом и специалистом, получать удовольствие от своего дела и финансовую стабильность.

Отправляемся в путешествие

Каждому из нас приходилось бывать на различных экскурсиях. А вот частыми среди них были виртуальные экскурсии учебным заведением? Думаю, что нет. Поэтому сегодня мы попробуем совершить путешествие образовательной государственной, которая называется Киевская государственная академия водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. Почему именно ее мы выбрали? Ответ на этот вопрос прост. Каждому из нас приходилось бывать на различных экскурсиях Ведь во время экскурсий нас прежде всего интересует что-то оригинальное и самобытное. Такова и КДАВТ (так называют Академию ее студенты и преподаватели) - единственный на территории Центральной, Западной и Восточной Украины высшее учебное заведение водно-транспортного профиля.

Одновременно это и единственный в нашей стране вуз, который готовит специалистов для флота "река - море" и "река". То есть судоводители и судомеханики, которые учились в КДАВТ, могут и умение ходить одновременно речными и морскими путями. А, как известно, универсальность - это один из залогов успешности в современном мире.

В стенах Академии, в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, готовят и правоведов, менеджеров организаций, учетчиков и программных инженеров. Обучение этих специалистов направляется преимущественно именно на изучение транспортной водной отрасли.
Поле для деятельности - широкое. Главное - стремиться получить знания. А стимулом может стать осознание того, что судоводители и судомеханики всегда имеют высокооплачиваемую работу, получают возможность путешествовать по миру. А КДАВТ предоставит качественные знания. Ведь ее профессорско-преподавательский состав - это высококвалифицированные специалисты, за плечами которых - годы практической деятельности.

образовательные маяки

Главный ориентир - стремление к эффективным изменений и обновления Главный ориентир - стремление к эффективным изменений и обновления. Именно его взял новый руководитель академического корабля - ректор Киевской государственной академии водного транспорта им. гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного лауреат государственной премии Украины в области науки и техники, доктор технических наук, профессор Владислав Вадимович Панин.

Конечно, все ориентиры направлены на улучшение образовательного процесса, ведь нет предела совершенству. И самый маяк - непрерывное ступенчатое обучение в рамках Академии, в обеспечение которого и направлены основные усилия руководства. То есть в пределах одного вуза, в состав которого входят также колледжи, профессионально-технические училища, учебно-консультационные центры, можно построить свой профессиональный путь. Сначала стать квалифицированным рабочим водного транспорта, затем - младшим специалистом, бакалавром, магистром, аспирантом.

Также в составе Академии работает Киевский тренажерный центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов водного транспорта. Занять место за штурвалом на капитанском мостике, почувствовать себя в открытом штормовом море - все это становится реальностью в обычной киевской здания, где расположен тренажерный центр. А создает такую, казалось бы, сверхреальность навигационный тренажер.

На пути нашей экскурсии именно тренажеры Академии становятся тем главным критерием, который позволяет говорить о еще одно преимущество КДАВТ На пути нашей экскурсии именно тренажеры Академии становятся тем главным критерием, который позволяет говорить о еще одно преимущество КДАВТ. Ведь, как рассказывает ректор Владислав Вадимович Панин, тренажеры с судовождения по некоторым показателям лучше тех, которые функционируют в Корейском морском университете, который сегодня в кругу специалистов считается лучшим в мире.

Спросите - откуда такие выводы? Все очень просто - их сделал ректор и представители КДАВТ во время непосредственного ознакомления с работой Корейского морского университета. Такая возможность представилась в конце 2010 года во время пребывания на 11-й Генеральной Ассамблеи Международной ассоциации морских университетов в г.. Пусан (Южная Корея). Академия является членом этой некоммерческой организации, поэтому ее образовательная деятельность основывается на международных требованиях к подготовке квалифицированных моряков.

Вокруг света за ...

Важнейшей в учебном процессе, конечно, практика Важнейшей в учебном процессе, конечно, практика. Преподаватели КДАВТ убеждены: специалист-водник должен не только четко представлять, но и ощущать на себе все особенности будничной работы экипажа судна. На суше же активно практикуются юристы и экономисты.

Представьте себе такую ​​чудо-практику, позволяет посетить более десятка стран мира и даже обойти весь Земной шар? И это не романтическая выдумка, а реальная возможность для студентов факультета судовождения КДАВТ. Правда, для будущих моряков это испытание себя как специалистов, ежедневное покорение стихии, а не беззаботное путешествие круиз.

Уже на первом курсе проходят практику на ботах - небольших моторных, парусных или греблевих судах, предназначенных для различных перевозок. Уже на первом курсе проходят практику на ботах - небольших моторных, парусных или греблевих судах, предназначенных для различных перевозок Изучаются огне, знаки, правила и основы управления, и только после этого перед студентами открывают свои просторы мировые воды. Полугодовая практика в мировых водах - реальность для судоводителей и судомеханики - студентов старших курсов.

Практика в океане - это постоянное взаимодействие со стихией. Во время ее прохождения бывают разные непредсказуемые случаи. Это и борьба с обледенением судов и управления плавательным средством во время штормов, сдерживание стихии с помощью собственных умений и опыта. Студенты вместе с опытными моряками несут ответственность за огромные суда, например, 100-тысячники. Для сравнения - за размерам они равны ста пассажирским кораблям. Также приходится иметь дело и с 300-тысячника и 500-тысячники. А это уже целые города - за организацией и управлением ими.

То, что не изменить

Обучение в КДАВТ - это не только занятия на парах и в открытом море. Это и устоявшиеся годами традиции. Одна из них - особая посвящение в студенты и выпуск. Обе эти знаковые события проходят на склонах Днепра - у памятника героям Днепровской Флотилии. Обучение в КДАВТ - это не только занятия на парах и в открытом море Там ежегодно раздаются первые пожелания семи футов под килем для будущих покорителей морей и океанов, передается от старших младший не символическая зачетная книжка, как в большинстве вузов на посвящениях, а штурвал.

На посвящение приходит один гость. Но он обычно появляется так неожиданно, что не хочется раскрывать сейчас всех его тайн. Если хотите узнать, кто же этот незнакомец приходите ближайшего 31 августа по памятника героям Днепровской Флотилии как гости или же студенты КДАВТ. Намекнем лишь, что это бесспорный обладатель водной стихии. И с ним лучше дружить каждому моряку.

Еще одна традиция - не забывать об обязанности каждого человека помогать тем, кто рядом, кто нуждается в поддержке. Это особенно важно для моряков, которые оказываются один на один со стихией и просто обязаны действовать всегда как команда. Уже около 5 лет студенты Академии всячески помогают Киевском городском доме ребенка имени Н.Н. Городецкого, что в городе Ворзеле Еще одна традиция - не забывать об обязанности каждого человека помогать тем, кто рядом, кто нуждается в поддержке - собирают средства и закупают необходимые товары, навещают малышей. Также в конце 2010 года при участии Академии было организовано благотворительный аукцион художественный работ воспитанников студии "АРТ-Село" под названием "Зимняя сказка". Собранные на нем средства были направлены на лечение онкобольных детей, находящихся в Житомирской областной детской больнице. Учиться помогать или на суше, или в водных просторах - таков главный ориентир образования, которое дают в КДАВТ.

Наша виртуальная путешествие по стране Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, где веют морские ветры, завершается. Как видим, сюда запрещен вход однообразия, равнодушия к своему делу. Зато радостно приветствуют инициативность, настойчивость и смелость. И еще одно интересное для вас: те, кто сейчас учатся в Академии или начнут свое обучение в ней в этом году, смогут стать участниками незабываемого действа, гостями на Дне рождении КДАВТ, которой в этом году исполняется 100 лет. Еще есть время подумать о подарках и самым посетить Академию!

Светлана Горская
Сайт академии: www.maritime.kiev.ua
Центр довузовской подготовки: www.maritime.kiev.ua/prepare/
Условия приема на первый курс в академии: www.maritime.kiev.ua/entrant/baccalaureate/

Страница редактирует уполномоченный представитель высшего учебного заведения, ответственность за содержание размещенной инфорамции несет вузов.

Внимание! Зарегистрированные пользователи могут оставить свой отзыв на этот вузов в соответствующей ветви форума или прислать исправление если заметили неточность.

А вот частыми среди них были виртуальные экскурсии учебным заведением?
Почему именно ее мы выбрали?
Спросите - откуда такие выводы?
Представьте себе такую ​​чудо-практику, позволяет посетить более десятка стран мира и даже обойти весь Земной шар?