Как менялись тарифы на отопление и электроэнергию |

  1. Как дорожает отопление
  2. Как дорожает электроэнергия

Задумывались ли вы о том, что тарифы на отопление за последние 2,5 года выросли в 2 раз, а электричество в 3 раза?

Как дорожает отопление

Задумывались ли вы о том, что тарифы на отопление за последние 2,5 года выросли в 2 раз, а электричество в 3 раза

Действующие тарифы на отопление (нажмите для увеличения)

Действующие тарифы на отопление (нажмите для увеличения)

В конце апреля Кабмин повысил цены на газ. С 1 мая в стране действует единая цена для населения и промышленности - 6879 гривен за тыс куб м. Для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) цена выросла в 2,28 раза. Ранее газ для них стоил 3004 гривен за тыс куб м. Следовательно, изменение тарифов на услуги коммунальщиков - подогрев горячей воды, отопление - была лишь делом часу.Заступник Минэкономразвития Юлия Кузнецов в ходе заседания Кабмина, на котором повышали цены на газ, пыталась сгладить углы, озвучив вероятный уровень роста на 60%. Но уже тогда было понятно, что это слишком оптимистичная и сдержанная оцинка.Через неделю это подтвердила и НКРЕКУ. 5 мая Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, постановила, что с 1 июля 2016 тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления повысятся в среднем по стране на 75-90% . "Львиная доля корректировки связана с решением правительства относительно цены на природный газ, другое - пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровня минимальных зарплат и уровня ЕСВ, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое", - пояснил глава регулятора Дмитрий Вовк.


Динамика изменений тарифа на отопление (нажмите для увеличения) Динамика изменений тарифа на отопление (нажмите для увеличения)

Динамика изменений тарифа на отопление (нажмите для увеличения)

Новые тарифы для КП "Желтоводсктеплосеть" пока же не утверждены, и можно сравнить тарифы с Киевом, где новые тарифы уже утверждены, а предыдущие были подобные желтоводских:

Рост тарифов Киевэнерго Рост тарифов "Киевэнерго"

Рост тарифов "Киевэнерго" (нажмите для увеличения)

Как дорожает электроэнергия

Растут цены для населения не только на газ, но и на электроэнергию. Пять этапов повышения были утверждены еще в начале 2015 года. Мы уже прошли три из них. Осталось два - с 1 вересня2016 года и с 1 марта 2017 года.К 2017 цена на электроэнергию повысится в четыре раза. Как ранее писала "Украинская правда", стоимость на электроэнергию выросла не только для населения .НКРЕ также увеличила цену, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. С 1 марта ДТЭК Рината Ахметова, а также государственная "Центрэнерго" продавать электроэнергию на рынке на 15-20% дороже. С учетом НДС новый тариф для них составляет около 130 копеек за 1 кВт / ч. До этого - 118 копеек за 1 кВт / год. то же время европейские цены на оптовую электроэнергию, которую продают ТЭС в Германии и Чехии, составляют 2,2 евроцента за 1 кВт / ч, или около 60 копеек. При этом европейские производители платят еще за выбросы CO2, чего не делают украинские энергетики.

При этом европейские производители платят еще за выбросы CO2, чего не делают украинские энергетики

Цены в зависимости от месячного объема потребления (нажмите для увеличения)

Цены в зависимости от месячного объема потребления (нажмите для увеличения)

По информации "Украинской правды" и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг